Объявляют остановку...

Объявляют остановку
На маршрутке: «Тузуклей!»
Колька с Игорем, и Вовка
Тянут рученьки: «Налей!

Или, брат, спасай, родимый!
Трубы, чуешь как, горят?
Ну, куда ты мимо? Мимо…
Эй! С тобою говорят!»

Каждый час на остановке
Попугайский монолог
Кольки, Игоря и Вовки,
С жалкой просьбой между строк:

«Брат, привет! Курить не будет?
Не найдётся три рубля?
Ну, куда ж вы, люди?! Люди!!!
Подыхаю, люди… мля…»

И, с такою вот, сноровкой,
Подсобрав себе деньжат,
Колька с Игорем, и с Вовкой,
Не сидят… Уже лежат…

Есть в соседнем магазине
То, что нужно! Это факт!
Есть настойка на резине.
Одним словом – контрафакт!

И лежат себе ребята
На газончике в траве…
На троих-то, было взято
Три «фанфурика»* и две

Банки «Балтики-девятки»...
Хороши им… Хорошо!!!
А маршрутки, по порядку,
Будут к вечеру ещё…

                * «фанфурики» - настойки на техническом
                спирте, с этикетками «Боярышник» и «Лимон».
                20 рублей за 250 мл. отравы.

(10 августа 2016 г. 14.06.)


Рецензии
Не болезнь, ведь: просто скука...
Или проще: лень души,
Пробирается без стука.
Бед с того... кишмя кишит.

Спасибо за тему и отличное стихотворение, Санечка!
С теплом, Эль

Эль Шагай   13.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.