Скоро осень

Солидаго, шары, георгины —
Осень скоро и надо учесть
Очень явственный всполох рябины,
Да и сумерки чуть ли не в шесть.

Ничего не поделаешь — осень...
И закиснут сырые луга,
А небесная стылая просинь
Опрокинет на землю снега.
               
Опрокинет, но прежде ненастье      
Серых утр и глухих вечеров
Прозвучит, словно нота несчастья,
И немного замрёт на Покров.
               
Ничего не поделаешь — осень!
Да и сумерки чуть ли не в шесть,   
Но в наклоне смирившихся сосен
Что-то главное, кажется, есть...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.