Манекены любви

"В Вашем доме сквозняк от дверей,
Сотни лет не топили камин.
На меня Вы глядите как зверь -
Вы не любите скромных мужчин."

Алексей Зубарев "В вашем доме сквозняк от дверей"


В вашем доме сквозняк,
Полумрак и какие-то тени,
Переплеты пылятся на полках
не читанных книг,
И, мне кажется, темной порой
В вашем доме полно приведений,
Если я обернусь,
Я увижу их сумрачный лик.

Только это не сон,
Только это не бред,
С кресла падает плед
В час, когда я дремлю у камина,
Вижу я силуэт, вижу я силуэт,
Говорит он мне  - нет,
Не люблю, не люблю, не люблю,
Слишком скромный мужчина.

Наливаю бурбон,
Лишь немного, вот так,
Чтоб забыть этот страх,
Я ни сколько на вас не в обиде,
Говорите мне нет,
В этом тоне и трон, и корона, и фрак,
А на мне лишь колпак,
И пижама в поношенном виде.

Манекены любви,
Элементы красивых витрин,
В ваших окнах сквозняк,
Драгоценное, яркое братство,
Только холодно мне,
Затоплю я камин,
И продолжу свое
Одинокое, скромное пьянство.


Рецензии