Иже Херувимы

Иже Херувимы,
В бездну дверь отверзта –
По хребтине бунта,
по ступеням -  вниз,
Государь нёс сына
На закланье смерти,
Чуждые по вере
Распрягали жизнь.

Иже Херувимы
Освятили стены,
В царскую корону
Не вместился туз,
Черви – пикой, с бубной,
В новом храме – ленин,
Кто с Голгофы снимет
Жертвенную Русь?

Иже Херувимы,
Крылья в красной пене,
Божья Мать царевен
В омофор берёт,
Русская Царица
Скорбна и смиренна –
Небеса открыли
Вам Великий Вход.

Иже Херувимы,
Венценосцы служат,
Анафо’ра льётся
На Святую Русь,
Крест упёрся в небо,
Пробуждайтесь други,
Кайтесь,
         кайтесь,
              кайтесь –
Днесь Причастье - в путь!

Август 2016-08-09
Вериго Алла


Рецензии
Скорбное стихотворение...Аллочка, а мы уже Им молимся, как предстоящим перед Богом за нас грешных..
с теплом души.

Альбина Янкова   24.09.2016 20:15     Заявить о нарушении
Храни вас Христос, дорогая сестра.
Обнимаю.

Алла Вериго   25.09.2016 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.