Леди в красном

А Леди в красном загрустила,
Ведь предстоит прощаться вновь,
Слезами землю оросила,
Закату шлёт свою любовь.

На речку всё глядит, вздыхает,
А та прекрасна и нежна,
Вновь ива ветви наклоняет,
Чуть слышно шелестит она.

А воздух-то как чист - блаженство!
Так опьяняет и манИт,
Но Леди в красном, Совершенство,
Тихонько плачет и грустит.

И тут ворвался вольный Ветер,
- Сударыня, на танец Вас !
Давно грустите,- я заметил,
Станцуем-ка под парафраз!

С ним Леди наша упорхнула
И устремилась к облакам..
Холодным ветром вдруг подуло,
Идёт то осень, видно, к нам..

**************************************

Леди в красном и зеленом
Улетает вновь от нас,
Поцелуи шлет влюбленным,
Молит солнышко за нас...

Марина Улыбка   08.08.2016 17:40

*******************************************

Прекрасная леди грустила-
Разлука сейчас предстоит,
Но ветер, гуляющий мимо
На танец ее пригласил.
И с ветром проворным порхая,
Забыла о грусти чуть -чуть,
И с ним к облакам улетала,
И был неизвестен их путь...

Валерий Нуартье   10.08.2016 19:24

******************************************

леди в красном- лето красное....
непонятное но прекрасное!

Николай Василевский   14.08.2016 14:25

***********************************************

Да, леди в красном-вы блаженство!
И жаль, спина уж на показ...
Но осени и красота, и совершенство
не даст поэту погрустить о вас...

Ольга Мартин   16.08.2016 20:45 


Парафра;з (парафра;за, парафра;зис; от др.-греч. ;;;;;;;;;; — пересказ) — пересказ, изложение текста своими словами.
Музыкальный парафраз - музыкальное произведение свободной формы, написанное на музыкальную тему(ы) из произведения другого автора, а также на народные мелодии.


Рецензии
Очень хороший стих.Вполне можно и взять в работу.

Станислав Пенявский   22.08.2017 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!)))

Татьяна Модестова   22.08.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.