на паузе

               
                "соло для Эми"

                Стеклянный Дым
                http://www.stihi.ru/2016/07/24/3308




пора  просыпаться.
 
медленно
внутри  оживают  градусы.
вчера  навсегда  потеряно,
оставлен  режим  на  паузе.

где  кубики  льда  в  испарине
упали  на  дно  нетрезвыми,
от  мыслей  до  слов – развалины,
да  тара  пустая  вдребезги.

в  рубашке  Душа  смирительной
меняет  'шато'  на  пепельный.
и  две  пустоты  пронзительных
друг  друга  не  видят  в  зеркале,

не  знают – где  явь, где  вымысел,
кого  записать  в  заблудшие,
и  сколько  хлебнуть  без  примесей,
чтоб  все  изменилось
 
к  лучшему…


Рецензии
Доброй ночи, Юрий!

Вижу, Вам тоже интересна тема смирительных рубашек)))

Впечатляющее стихотворение!))

Зацепило!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   13.06.2017 00:17     Заявить о нарушении
Да, Надя, где-то совпали думки у нас)))

С ответной улыбкой)

Юрий Макашёв   13.06.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.