Ветер

( 2016 г. )


Распутный друг, забывший о приличьях,
Коварный враг, не знающий пощад,
Летишь по кронам, ввысь - привычка птичья,
Гнёшь выи ив. Стволы по ''швам'' трещат.

Нет у тебя ни родины, ни флага,
Но есть простор, свобода, пылкий нрав.
С тобой бороться - праздная отвага,
Игра на жизнь без правил и без прав.

Бываешь нежен, ласков, лёгок, зыбок.
То вдруг свиреп, безжалостен, силён.
Пучиной правишь, всласть пугая рыбок,
Бьёшь в крыши лбом, домам неся урон.

И я таков, когда иду с попойки -
Спешу туда, куда глаза глядят.
Уюту рад любой дворняжьей койки.
Готов ласкать всех встреченных, подряд.

Но нет пощады редким супостатам,
Что смотрят в душу ямками глазниц.
Бешусь, ругаюсь крепким смачным матом,
Касаюсь грубо мерзких скользких лиц.

Беспутный друг, пойдём бродить по свету.
И я летать умею по ночам,
Садись скорее в быструю карету.
Пора в загул... последний... по врачам...


Рецензии
Не-е-е, по врачам - рановато!
Просто в загул - куда ни шло)))
Образно, ярко!
Понравилось)
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   09.08.2016 21:40     Заявить о нарушении
''Э-э-э! Сам нэ хачу!..''
Спасибо, дорогая Елена! )))

Генрих Зорингер   09.08.2016 23:14   Заявить о нарушении