Есаулу счастья нету!

Рецензия на «Вышивала Дуня гладью» (Вадим Гужев)
 http://www.stihi.ru/2016/07/02/7242

***   ***   ***

И рожна какого ради,
Добрая и смелая,
"Вышивала Дуня гладью"
Скатерть к свадьбе белую?

Друг - изменщик и предатель,
Дуню подло обманул!
"Брошена под ноги скатерть"!
Растерялся есаул!..

Вёл, подлец, игру двойную,
Заложили бабника:
Он давно нашёл другую,
И не будет - Праздника!

Дуня вскоре обвенчалась
С настоящим казаком!
И любви Большой - Начало
Заглянуло в Светлый дом!

Есаулу счастья - нету,
Выдала Судьба - облом:
Бродит  мужичок  по Свету -
Настоящим бобылём!

Вспоминает часто Дуню,
И тоска его берёт:
Пьёт и распускает - "нюни",
Безнадёжно, третий год!

Замечательные стихи, Вадим! Моя мама вышивала в зрелом возрасте,
и гладью, и крестиком! Её картина - "Всадница" в моём доме -
на почётном месте! (Вышивка - крестиком! Зовут маму - Евдокия Мартыновна!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ТРОНУТ! С ТЕПЛОМ ДОБРОЙ ДУШИ!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.08.2016 23:59   


Рецензии
Что наделал ты, казаче,
Лишь за двери - изменил!
Ох, не зря зазноба плачет,
Плач её лишает сил.
И тебе не будет счастья,
Лишь измены, да напасти.
С солидарностью к ЛГ и теплом к Автору,

Татьяна Балицкая   06.12.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.