Неизвестная причина

Подарил мышам фонарик.
То-то рада мелкота:
В темноте чернее гари
Не увидишь вмиг кота.
Лишь предательски от света
У него глаза горят...

Похудел наш кот за лето.
Может я в чём виноват?




P.S. Это укороченный вариант длинного стихотворения про фонарик

Второй укороченный вариант:

Если дать мышам фонарик,
То отыщет мелкота
В темноте чернее гари
Даже черного кота.

Правда, к царству грызунов
Я, пожалуй, не готов.


Рецензии