Июль играл на клавишах люпина...

Июль играл на клавишах люпина
мелодию сиреневых цветов
лучами стрел усеяна ложбина
в зелёной гуще пышащих лесов

на каждой кнопке бархатная нота
провозглашала дребезгами звук,
в лугах душисто разливалось что то,
фарфором чашек вызвонился стук

Иван тростиной вымахал высокой,
вонзил усами копья в облака
и в чашке с чаем, как в реке глубокой
люпина затерялася рука

расплёскивался в чашки ароматный,
с пыльцой медовой смешивался чай,
напиток у Ивана очень знатный,
на славу угощайся, не скучай

под летнюю мелодию стрекочет
сверчками и кузнечиками, луг,
к Ивану-чаю в гости все кто хочет
заглядывают, если это друг...
...05.08.2016...
фото ichukancev


Рецензии
Вкусен чай под мелодичность твоих строк.

Лара Зингл   09.08.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Лара!

Алиса Котева   09.08.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.