Кинжал Дон-Жуана

Погляди, на сердце рдеет рана,
Вытекают капли из груди.
Я познала страстность Дон-Жуана
И кинжал, что пылкость пробудил.

Извивалось тело в напряженье,
Выгибалась дугами спина.
И дарил Жуан мне в утешенье
Веру в то, что я ему нужна.

РОндела округлая огранка
Обожгла страшнее, чем огонь.
Но не плачет гордая испанка.
И не ищет образок ладонь.

О Севилья! - мать моих терзаний,
Что взрастила алчущую плоть,
У кинжала тысячи желаний:
И пытать, и мучить, и колоть.

Жгучий зной полуденного солнца
Изможденно бьется в жалюзИ.
Дон-Жуан! Я выпита до донца
Острием, что в сердце мне вонзил.



Рондел - испанский кинжал.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.