Суета городов

От зари до зари
Никуда не уйти
Мир так мал,
Словно мелом твоим нарисован.

И не видно ни зги,
В темноте исчезают следы.
Только как от тебя убежать,
Если сердцем прикован?

-----

А вдали суета городов,
А вблизи толкотня на шоссе
И обрывками сказанных слов
Мои дни пролетают.

-----

Новый день, словно певчая птица
В саду
Расплескал озорные лучи,
Как соловушка трели.

Небеса озарились рассветом,
И в глазах отразились приветом,
Песни юных надежд
На восход полетели.


-----

Далеко суета городов,
Далеко толкотня на шоссе
Оборвавшимся сном
В нашей новой весне исчезают.


Рецензии