Поза Лотоса

А.О.

Поза Лотоса

Я когда-нибудь стану Буддой,
Я забуду всё, а Тебя не забуду.
Чай с Тобой на осенней веранде,
Буду я вспоминать там, в Нирване.

Я когда-нибудь стану Буддой,
Буду ездить к Тебе на попутках
Из Нирваны — ведь это так просто -
И дарить Тебе свежие розы.

Я когда-нибудь стану Буддой,
В облака, как в меха укутан,
Пьяный космосом и беспутный
Приходить к Тебе ночью буду.

Я когда-нибудь стану Буддой -
Может быть уже завтрашним утром...
И Тебя, и себя, и Нирвану,
Я создам на осенней веранде.

Я когда-нибудь стану Буддой,
Я забуду всех, а Тебя не забуду -
Паутинку у глаз начерченную,
Чтоб поймать в ней слезу навечно.


Рецензии