Праздник души

Плывут за нашей лодкой облака,
Раскачиваясь с солнышком в обнимку.
Арена и раздолье рыбака,
Заброшу мушку к зарослям кувшинки.
Дугой забьётся удочка в руке,
Набатом сердце, леска режет воду!..
Известно всем, что время на реке
Колёсиком обратно крутит годы.

Давно забыты срочные дела,
Утиным эхом зорька угасает.
Шептанием рыбацкого костра
Идёт на убыль день земного рая.       


Рецензии