Август ступил на подмостки..

Август ступил на подмостки
в сочную хрупкость песка,
волн колыханья громоздки,
осень казалась близка

лето почти на исходе
жаркою птицей летит,
солнцем закатным, в разводе
гребней пологих, кипит

вечно торопится время,
хоть бы на миг прилегло,
скрученным жгутиком стремя
в море волну запрягло

хлёстко нагайкой стегают,
каждые всплески, лучи
облаком блекнущим тают
в пенистом воске свечи

море, резвясь, остывает
тёплым закатом вдали,
Август перловый шагает,
стопы полощет в мели

вечер плывёт, растворяясь
в воздухе влажном, морском,
за горизонтом качаясь,
солнца, последним броском...
...03.08.2016...
фото Алмаз Люси


Рецензии
Последние деньки особенно хороши.

Лара Зингл   09.08.2016 21:08     Заявить о нарушении
ещё потянет лето)).. Благодарю за визит!

Алиса Котева   09.08.2016 21:13   Заявить о нарушении