Империя

Я построю империю рядом с собою,
На руинах остатков людских всех обид.
Окружу её белой, лощёной средою,
И на миг погружусь в абстрактный обрыв.

Забегу, не мешая, всем думать иначе,
Окунусь с головою храня память лет,
И как рыба в воде буду плавать, не плача,
И решимость всех мыслей откроет секрет.

Под мирком этим гордым, ненавистники стоя,
Будут тлеть, окунаясь, в рушимый девиз,
Ты не ты, жизнь твоя не даёт все покоя,
Исполняй ты всеобщий мирской весь каприз.


Рецензии