Любовь моя, Россия

Я люблю страны родимой
Небо нежно-голубое,
Сад цветущий, смех любимых,
Шёпот тихого прибоя!..

Я люблю просторы наши,
Лес российский без границы,
Золотистый отблеск пашен,
Шелест спеющей пшеницы!..

За дожди твои косые,
За туман и всплески речек.
Я люблю тебя, Россия,
Даже если я далече.

     Отклики друзей:


Я люблю тебя, Россия
За дожди твои косые,
За бескрайние просторы,
За леса, поля и горы.
За твою любовь святую,
Как за матерью тоскую.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Я люблю тебя, Мария,
За стихи твои и душу
Над полями я парила.
Ты дожди мои послушай.
Полюбуйся мирным небом,
Соловьёв моих послушай
Одарю тебя я хлебом,
Ты с семьёй его покушай.
Подарю луга ромашек,
Колокольчиков звенящих,
Рощ тенистых, звонких пташек
Дней, рассветами манящих.
Ты живи и удивляйся
И природой наслаждайся!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *









 
    


Рецензии
Отличное признание в любви Родине, Мария! ...Замечательная гражданская лирика!

Людмила Иконникова   12.05.2024 04:48     Заявить о нарушении
Люда! Благодарна за высокую оценку! С теплом и добром!

Мария Сорока   12.05.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.