Стрижи улетели

      ....................~*~....................

Август пахнет полынью, сладкой горечью трав.
Предаюсь я унынью, радость всю исчерпав.
Не слыхать дружный щебет быстрокрылых стрижей, - 
Пустота в синем небе, летних дней суховей ...

            Ещё жарко и вроде целый месяц ещё,
            Только словно в природе щёлкнул новый отсчёт ...
            Уходящего лета, убегающих мечт, —
            Словно песня допета, АСЫ неба - до встреч !...

                01.08.2016


А у нас сегодня, в первый день августа, улетели стрижи ...
Исчезновение этих весёлых и быстрых, нежных и красивых птиц
как-то сразу бросается в глаза, тишина без их резких радостных
криков просто режет уши. Сегодня первое утро без них !
Грустно ... Вот и заканчивается лето ...

            
                Фото моё 


Рецензии
Это надо художникам подкинуть новую тему - Стрижи улетели.
Ничего, Ир, АСЫ ещё вернутся.
Всё вернётся.
Прекрасные стихи.
С теплом.

Александр Ляйс   22.06.2022 05:54     Заявить о нарушении
Слава Богу, что они к нам вообще в этом году прилетели ...)))
Спасибо за теплый отклик. С добром.

Чудина Ирина   22.06.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.