Старый скверик...

Старый скверик немного смущенно
Облачен в пожелтевший наряд,
Мысли тихо хранит и покорно,
Как величия облик, что млад...
По просторным раскосым дорожкам,
Бродят нежность и чувственность вновь,
В лунном свете, где шепчет березкам,
Старый клен про шальную любовь...
Здесь плакучая ива ветвями,
Обнимая, задорно влечет,
Между добрыми чудо-мирами,
Липа нежно пушисто цветет...
Вечер выкрасит солнце в багрянец,
Прошумит еле слышно травой,
Добрый скверик, мой юный румянец,
Затерялся средь сени густой...
Нет возврата годочкам спесивым,
Юность вызрела взглядами рос,
Переливом дождливо-игривым,
Лепестками отрадными роз...
Лета сочность и осени сладость,
Скроет дымка густых облаков,
В мир мечтаний манящая радость,
В милый скверик душевных стихов...
(Ника)
Июль 2016


Рецензии
Немножечко грустный напев у Вашего стихотворения... Но очень красиво!!! Здорово!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   28.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
А куда ж без грусти.
Так бывает.
Спасибо,Слава! Рада, что вам понравилось.
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   29.11.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.