Так и живут

Глупой фарфоровой кукле на полке
Вовсе нет дела до чьей - то любви,
В ней, говорят, нет ни пользы ни толка.
Кукла глуха к ней, зови не зови.

Странной девчонке с надеждой во взгляде
Нравятся книжки из прошлых веков,
Где о любви говорят, как о яде,
И называют "удел чудаков".

Так и живут, друг на друга не глядя,
Где - то витая в своих облаках :
Глупая кукла в красивом наряде,
Странная девочка с книгой в руках.


Рецензии