Про друга-буддиста

  "Куда ты ведёшь нас,
   Чапаев-герой?
   - Идите вы ...й,
     Я сам здесь впервой!"
                Песня.


  У меня есть друг, он буддист. В прошлом он был нормальный парень из рабочей семьи. Окончил ПТУ, работал бульдозеристом...
   Однажды Вася (так зовут моего друга), крепко накурился и догнался мухоморами. Крышу у него снесло очень жёстко. Он сначала вступил в секту корейцев-харизматов, потом подался к представителям аум-сенрикё, потом к кришнаитам. По итогу, утлый чёлн религиозных поисков моего друга, причалил к берегу Карма-кагью. Мой друг стал ламаистом-красношапочником тибетского толка.
   Один из приезжих лам (а их ламы любят путешествовать), рассказал Василию о том, что в прошлой жизни он, Вася, был Чапаевым.
   Вася возгордился, отрастил усы как у хипстеров, из рукава старой шубы сшил папаху. На Тишинском рынке Вася купил офицерские сапоги, где-то раздобыл гимнастёрку и эти... Как их? Галифе.
   Стоит признать, что внешнее сходство с легендарным комдивом было просто потрясающее. Но суть не в этом.
   Суть в том, что Вася меня достал своим Чапаем и, однажды ночью, крепко поддав вискаря, я решил поставить друга на место. Вынув из недр чулана коллекционную шашку, которую меня попросили отреставрировать, я вручил её Весе и заорал:
   - Пошли во двор! Вот тебе шашка! ..ли оделся как клоун, ..дь, покажи как оружием владеешь!
   Вася вышел во двор, мы ушли в кусты за гаражи. Шаркающей кавалерийской походкой Вася подошёл к кусту сирени, каким-то неуловимым и невероятным по степени изящества, движением, вынул шашку из ножен и за пять секунд обрубил на кусте все ветви, завершив упражнение лихо срубив голый ствол. Потом аккуратно вложил оружие в ножны.
   Я присел на лавку. Закурил.
   - Спасибо, брат! - молвил друг.
   - Давно шашку не держал в руках... А пулемёт у тебя есть?
   - Есть. Но пулемёт я не дам.
   - Чо так?
   - Патронов мало.

   Я перестал смеяться над другом.
   Мы теперь редко видимся. Он иногда мне звонит. То из Лхасы, то из Дамаска. Вчера он был в Донецке...
   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.