Илье Эринбургу

Месть побеждённым практиковалась в одном духе и теми же методами по обе стороны демаркационной линии. Советские солдаты-азиаты, наводнившие Германию, особо подстрекались Ильёй Эренбургом из Москвы расправляться с беременными женщинами: что иное мог означать призыв этого животного «не щадить даже ещё нерожденных фашистов»?



Как могла твоя ничтожная душёнка,
(Впрямь Ленд-Лиза повлияла так тушёнка)
Подстрекать к убийству женщин в положении,
Хоть Германия тонула в унижении?!


Рецензии