Плач Ярославны

Вот опять, как прежде,
В граде достославном,
В траурной одежде
Плачет Ярославна.

Захлебнулась воем,
Следом бабы в плач…
Рать шагает строем,
Впереди трубач.

Барабаны браво
Отмеряют шаг:
Прямо! Левой! Правой! –
Пусть трепещет враг!

Но в пыли штандарты,
Погнуты щиты,
Устарели карты,
Сожжены мосты…

Это не парады –
Грянула война.
Тут не до награды –
Позади страна.

Эх, дождались часа,
Захлебнулся марш!
Пушечное мясо
Превратилось в фарш.

Продалось боярство
За супец и грош,
Половину царства
Отдали под нож.

Вместо белой рощи
Высятся кресты.
Жить в неволе тоще, -
Цепи да кнуты…

И опять, как прежде,
В граде достославном,
Помолясь надежде,
Плачет Ярославна.


Рецензии
История повторяется. Опять плачет Ярославна. Красиво написали. Актуально и сейчас.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   08.08.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.