Нам не стереть забвение тоски...

Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2014/12/04/11215
***************************************
   Нам не стереть забвение тоски
   Застыло море Скорби под вуалью,
   А ночь, по мановению руки,
   Прикроет трепетно ажурной шалью!

   Вой ветра, как печальный перезвон,
   Уносит стон с собой, маня все выше,
   Нам музыкою - поминальный звон,
   Что снова  с храма колокольни слышен!

   Наш старый дом запомнил каждый шаг,
   Лишь жалобно «вздыхали» половицы,
   Играет Солнце в ярких витражах,
   И грустно вторят в поднебесье птицы…

   Расколет отражение закат,
   Блеснув лучом прощальным в мертвых окнах!
   Любви былой давно развеян прах,
   А память тишины, совсем оглохла…

   Свеча, погаснув, капнет на рояль,
   Горячим воском, ноты отмечая,
   И улетят в темнеющую даль
   Два Ангела, что не достойны Рая…

     Что есть любовь?! Лишь старенький мотив,
     Где фразы с поцелуями встречались…
     Бесследно, с ветром улетевший стих,
     Что любящих бессмертием венчает...

*********************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Стильхет


Рецензии
В лучших традициях готики! Просто здорово!

Наталия Болотова 2   30.09.2021 18:26     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!🌈🍀

Благодарю!💖🙏

Гиян Гиян   04.06.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.