Встреча

Памяти внезапно умершего
друга-поэта...
+
Смотрит вечернее небо
В душу больную мою.
Требуют - зрелищ и хлеба,
Я о разлуке пою...

Черная мрачная птица
Над головою кружит,
Кто ты - безвестная жрица?
Я - недозрелый пиит.

Солнце сегодня в зените,
Жарит безмолвную твердь.
Дверь за собой затворите,
Бродит по улицам смерть.

Вижу,как справа и слева
Словно гипнозом манит -
Вовсе не страшная дева,
Даже красотка на вид.

В меру стройна и соблазна,
Только немного бледна.
Думают - смерть безобразна -
Дышит в стекло у окна.

"Ты приготовился, милый?
Я за тобою - пора..."
Вырыта в поле могила -
В сердце,как в небе -дыра...


Рецензии