По веткам дерева моих вен

По веткам дерева моих вен
Медленно протекает грусть.
От пальцев ног до худых колен,
А от колен плетет корни в грудь.

Оттуда тянется в горло ветвь,
И цепь на шее - тугой комок.
До пальцев рук побежит побег,
Стального дерева позвонок.

Теперь рассказывай о любви,
Как замечательно нам любить,
Какое счастье теряем мы,
Когда в груди ничего не болит.

Теперь спроси, как еще живой,
Как я один до сих пор не сдох.
И что нельзя выбирать головой,
Лишь сердцем можно читать между строк.

А ты почувствуй, какая боль,
Какая ярость горит внутри.
Я на костре сжег твою любовь
Пускай подальше горит от души.

Я искупался в ней с головой,
Внутривенно ее пропустил.
Я уходил в нее, как в запой,
Я аспирином ее проглотил.

Она сожгла всего изнутри,
Она спалила меня дотла.
Раскрой мне ребра и посмотри,
Там не осталось совсем тепла.

Когда почувствуешь это все,
И будешь ныть, что еле жива,
Когда тебя не поднимет никто,
Скажи потом, что любовь добра.


Рецензии