на фоне крыльев

на фоне крыльев и закат темней
и ветер незаметен взгляду сверху
но флаг придавлен грудою камней
и новый день не вышел на поверку

и спутаны, как нити, провода
и скрыт сюжет за мутной пеленою
и льется плесневелая вода
с небесного болота на земное

и вдаль по лужам кружевной воды
мечты ведут в безрадостные хляби
и пятятся размытые следы
по курсу позабытых астролябий

пока последний выдох за тобой
вопрос на рубль и ответ на сдачу
и ты с бутылкой пива, как с трубой
стоишь, закинув голову, и плачешь

и только там, у призрачной черты
осталась в перекрестье многоточий
она, как черный пояс темноты
на кимоно прошедшей белой ночи


Рецензии
Стих прекрасен, прекрасен, прекрасен! Спасибо за него.

Gilles

Жиль Де Брюн   31.07.2016 21:15     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   31.07.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.