Вы бывали в Епифани?

         1.
В зоопарке в Епифани
Вы случайно не бывали?
Тут и козочки, и хрюшки,
Гуси, лебеди, индюшки,
Со́вы, э́му, на́нду, куры —
Королевские фигуры!
Там живая лошадь, пони,
Лама с дочкой, як в загоне...
И глазастенький осёл,
Дружит с ним сосед — козёл.

Из кустов на нас олени
С удивлением смотрели.
Страус белый, страус чёрный...
И орёл — красавец гордый,
И собака, как енот,
Рыжик — кошка, дикий кот...
Есть там королева – рысь,
Ты её поберегись!

Там индийские павлины, –
На хвостах — круги – маслины.
Как распустит птица веер —
Словно вечер сказки сеет...
И фазаны хороши!
Отдохнули от души...

         2.
А сегодня я с утра
День ищу, что был вчера.
Под подушкой и на полках
Я ищу, но всё без то́лку.
Мне б в него ещё разок,
На минутку, на часок...
Был ведь парк, не сон. Где он?..

Есть же видео — смартфон!
Посмотрю на птиц немножко.
Вот павлин кричит, как кошка, –
Удивляюсь, как похоже...
Помяукаю с ним тоже,
Подпою чуть–чуть ему.
А перо его возьму —
Удивлюсь и засмотрюсь,
Снова всё листать возьмусь.
На смартфоне — звери, птицы,
Веер, словно у царицы;
Страус, эму, рысь, олень...
Это мой вчерашний день.


Рецензии
Красота-то какая!) Нам для школы пригодится точно)

Ольга Венге   01.08.2016 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.