Трав иссушённых семена...

             По ночам я вижу Палестину-
             В самых тёмных, безысходных снах...

Трав иссушённых семена,
Ничком упав на злую землю,
Хватаясь за обрывки сна,
Уйти мечтают в подземелье.

А у твоей мечты предел
Где? Рассыпаются границы.
Ливанский выпрямился кедр.
Ответь, тебе он тоже снится -

Тот внутренний широкий двор
За глинобитными стенами?
И ты во снах, как тайный вор,
Там бродишь липкими ночами?

Особенно когда закат
Вдруг полыхнёт и тут же стынет...
Скажи, убитый мною брат,
Ты тоже видишь Палестину?


.....................

Рисунок свой


Рецензии
Завораживающие строки и необыкновенный рисунок!!!Ритуля,ты ТАЛАНТИЩЕ!!!Счастья тебе и светлых дней в судьбе!!!

Татьяна Корбут   11.05.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибочки, Танюша!
🌹🌹🌹

Маргарита Ладога   11.05.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.