Дух Барселоны

Что передаст колорит Барселоны?
Что напитает вкусом её,  особенно летом?
Платаны - родственники наших кленов?
Или песчаные пляжи Барселонетты?

Пронзившие небо Sagrada Familia шпили?
Плиток разбитых - мозаики Гауди сказка?
Без шашечек, в чёрно-жёлтом, такси-автомобили?
Или (кто знает) дОма Батльо балконы-маски?

Полные солнца дни, и без тени ненастья?
Стулья , по двое, на улицах, ждущие ветра?
Да.
      Всё это, пожалуй,
                       плюс уровень счастья
(Выше уровня неба больше трех метров).


Рецензии