Да, я хочу когда-нибудь Париж...

* * *
             Жить в России, умирать в России,
             Становиться колоколом, нервом.

Да, я хочу когда-нибудь Париж
увидеть, прогуляться по Монмартру.
Но яблоня цветущая, но стриж,
ютящийся под крышей, но на карту
посмотришь — нескончаемая глушь,
и ночи то прозрачные, как ситчик,
то белые, то чёрные, как тушь,
и посвисты угрюмых электричек.

Назавтра меднохвойные леса
снегов наденут свадебное платье,
и я пойму, какие полюса
Париж и мы! Возможно, даже счастье —
не ездить никуда, а при свече
смотреть в окно, коту лохматить ушки,
горячий чай отхлёбывать из кружки,
и думать о Париже, и вообще…


Рецензии
за это в избр.. кто то, может, скажет, что ибитый стиль..а мне все равно. Просто хорошее стихотворение..

Анни Дагес   17.10.2016 05:18     Заявить о нарушении