По траектории израненного зверя...

                Храни тебя моя молитва (с)

Ветер тревоги впивается в кожу
Ризою влажной, промозглой, колючей.
Каплю за каплею в день непогожий
Тучи сгоняет, ползущие, в кущи
Гуще и гуще... И ливнем полощет
Воздуха ризу, как мокрое знамя...
Яростен в гневе... И небо грохочет,
Вторит ему в унисон... Боже! Амен!..

Вот и закончилось небодвиженье,
Где-то затих грозный демон, устал он,
Может, улёгся в тенистой сирени,
Лёг в подреберье гортензии алой...
Тихо... Лишь сорванных листьев погосты
Напоминают о раненом ветре...
Чутким наитием чувствую гостя,
Спасшегося (мной ли? чудом?) от смерти...

2013, ред. 22.07.16.


*фото Вл.Лаврова и его большой букет ромашек. 07.2013.
Начало: http://www.stihi.ru/2016/07/25/7814


Рецензии
Заинька,доброе утро,
подъем-и чашечку кофе-в постель
отлично!
я

Чёрный Принц 0   13.07.2019 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька!
Побаловал...)

Зоя Лаврова   13.07.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.