Мой добрый слон

Держись! Букашки и козявки!
Кому и вы - наперечёт!
Но быть слоном в посудной лавке-
Есть, без сомненья, свой почёт.

Что эти горки из тарелок?
Быт начинается с ведра!
Да, вобщем-то, - и бисер мелок,
И что за лавка без бревна?!

А тут подбросили бы сена,
И сразу сразу станет - в бровь и в глаз.
Притихли что? Немая сцена?
На воду выведу всех вас!

Куда вам столько этих кружев?
Сомнителен их смысл и толк.
Что делать будете вы в стужу?
Но вдруг осёкся и замолк.

Стоймя уставившись на чашу.
Пронзила, как его, игла...
Ну кто ж, такое, матерь вашу,-
Достал из дальнего угла?

Во всём должна быть правда наша!
Вершок вот здесь. Здесь корешок.
А чаша - вовсе и не чаша,-
Простите, как ночной горшок.

Умеет на прощанье врезать,
Всегда он прав и полон сил.
Мой добрый слон, почти как Цезарь,-
Пришёл, увидел, поучил!


Рецензии
Улыбнул, Робин. Хотя смех не всегда кстати, понимаю...
Но "слон в посудной лавке"...улыбнул. Спасибо!..)))

Вера Аксенова-Соснина   24.07.2016 21:06     Заявить о нарушении