Ежик

Мне в горло заполз Ежик.
Его б проглотить - но жалко
Живой же
Тоже
Хочет не лежать в моем животе грузом
А прижаться к солнцу узким
Мягким, бесколючечным
Пузом.
Ползать по траве, ласкаясь щеками
К небу, утыканному облаками,
К папе и маме.
Но сидит один в темном горле Еж.
И не проглотишь его, не прожуешь,
Зацепился иголками - не выплюнуть даже
Горло мне рвет тихонько
И всего гаже, 
Что это только начало.
Он плачет, кричит -
А вы б не кричали?
Если б так в чужом горле в темноте в одиночестве,
Когда вам к солнцу весеннему хочется
Когда вас там заждались - за оградой чужих зубов -
Прикосновения сопящих любимых носов,
Вы б не кричали, раздирая иглами плен?
Да вы бы плевали на мою боль, если свобода взамен.

Я же, наверное, тоже
Для кого-то такой же ежик.
А он для меня без сомнения -
Вдохновение.

11.5.10


Рецензии