В доме темно

В доме темно. И не важно, что там за окном.
И все равно, сколько ватт зажжено в этих люстрах.
Куст наш тернов, наше золото почернено,
И в домино рядом с "пусто" положено "пусто".

Взгляд не горит. Старики у ненужных корыт -
Делаем вид, что финал этот не был предсказан,
И не разбит наш бокал, а до капли испит,
И не болит темноты воспаленная язва.

Неба вельвет розовеет, взведен арбалет,
Брошенный плед возле кресла лежит одичало,
Вечный сюжет: наши монстры приходят на свет -
Скажем: «Привет!» и нальем им горячего чаю.

Их имена мы доверим несбывшимся снам,
Сбывшимся нам поздно знать о своем самозванстве.
И верный знак, что уже наступила весна, -
Плачет стена в неэвклидовом нашем пространстве.

Время течет и дамокловым замер мечом
Старый смычок над истерзанной гаммами скрипкой.
Как горячо ты мне руку кладешь на плечо,
Как светлячок - темноту пронизает улыбка.

Впредь или вспять, но мы выйдем друг друга встречать
Вытопчем гать и раздуем истлевшие чувства,
Будем звучать, будем шумом соседей пугать,
И наплевать, сколько ватт не горит в наших люстрах.


Рецензии