Надежда

Бежит, живет, надеется,
Прогонит прочь печаль,
Теплом своим поделится,
Заварит вкусный чай,

Веселая и шумная,
Пропахшая весной,
Дела себе придумает
В случайный выходной.

Живет. Стареет? - полноте
Ей некогда стареть,
Убраться надо в комнате
Да пыль со звезд стереть,

Отметить взглядом любящим
Сто сказок про запас,
И плюшевому чудищу
Пришить четвертый глаз.

Всё сложено, и слажено
Огромный мир звучит.
И облака отглажены,
И зеркало блестит.

И, рот набив оладушком,
На искренность скора,
К вселенской этой бабушке
Прильнула детвора.

С ней рядом всё устроится
Всё встанет на места.
Ах, только б не бессонница,
Не ночи пустота,

Не помыслы да вымыслы,
Не новостей Содом,
Что дом, где внуки выросли,
Давно уже не дом.

А памяти не выстирать,
И слезы не отжать,
Уснет, приснятся выстрелы,
И заново — бежать.

Бежит, живет, надеется...


Рецензии