Разделены

Разделены. Понятны. "Свой - чужой",
Здесь места нет размытостям границы,
Хоть тянутся друг к другу, хоть порой
Случайным гостем капля просочится,

Окрашиваясь, изменяя вид,
Не попадая в общую картину,
Но так остра горчинка их обид,
И соль их слез настолько ощутима,

Что нету смысла помнить имена
Разбитые о занавес железный.
И лишь лимон, как юная луна,
Висит над разделенной этой бездной,

И тянется кровавая межа,
Как след больной эпохи-сумасбродки.
Разделены. По лезвию ножа.
Два к одному - томатный сок и водка.


Рецензии