Вадиму

Не все из нас уйдут седыми,
Смерть притворяется болезнью,
Свинцом, озлобленностью стали
И следом шин автомобильных.

В Москве ли, в Иерусалиме
Жизнь - мыльным пузырем над бездной,
В одной секунде от печали
Всех тех, с кем не договорили.

Беспечные канатоходцы
Мы не боимся поскользнуться,
Хотя украдкой просит каждый,
Чтоб остальные уцелели.

И веря, что не раз придется
Еще при встрече улыбнуться,
Давай обнимемся сейчас же,
Чтоб не жалеть, что не успели.


Рецензии