Беды

Мы тут войну читаем по утрам.
Что там? - об этом даже думать больно.
От новостной рутинности спокойной
Не легче и не проще ни на грамм.

Один ушел на фронт, другой - в запой,
А третий не вернулся из Парижа.
Вновь у Фемиды обострилась грыжа
Религии, мешая быть слепой.

Отмерен, взвешен и приговорен
Наш век с чужим безумьем водит шашни,
А мы листаем списки пострадавших
В надежде не найти родных имен.


Рецензии