Любимый взгляд

Растает лёд, внезапно и волна
Нахлынет и накроет. Осторожно
Меня пронзит и сверху, и подкожно
Любимый взгляд. Так смотрит лишь она.

На миг перевернётся всё внутри.
И страх, и боль, и нега наслаждения.
И я взлечу на крыльях умиления,
Моля её,- "Пожалуйста, смотри,

Не убирай свой взгляд, он нужен мне, ведь ты
Лишь всё, что есть на свете у меня.
Своим теплом души меня маня,
Ты воплощаешь все мои мечты."

Я с ней сольюсь, держа её в руках,
Крылом взмахну, её крыла касаясь...
Но пошатнётся мысль моя, качаясь.
Ведь это только где-то, в облаках.

И пусть на миг я буду рядом с ней,
Весь этот миг я буду жить... Не вечно...
Но помнить буду долго, бесконечно,
До самых до последних своих дней.

Лишь миг один, подаренный судьбой,
Переживаю каждый раз, как сон,
Где, как мальчишка, я в неё влюблён,
Где увела навеки за собой...

Растает лёд, внезапно и волна
Нахлынет и накроет. Осторожно
Меня пронзит и сверху, и подкожно
Любимый взгляд. Так смотрит лишь она.


Рецензии