Дневник туриста

В поход ходили мы не раз -
Растили мужества зачатки
И как-то, помню, в поздний час
В лесу поставили палатку.

Легли втроем, совсем темно,
Но нас кусает кто то гадко,
Включил фонарь, глядим на дно -
На муравейнике палатка.

Повылезали – ночь уже,
Трясли все вещи дружно с братом,
А муравьёв... достали же,
Обкладывали даже матом.

Ну все, уснули. Повезло -
Одни девчонки ночью снились.
Проснулся в пять, уже светло,
И ливень. Чтоб все провалились!

А у палатки башмаки -
Предупреждал ведь! Лоботряcы!
Гляжу - вот блин, так то ж мои,
Вот братья скорчат мне гримасы.

Но вскоре - тучи далеки,
И в небесах теперь почище,
Залил нам дождик угольки.
Неплохо бы разжечь кострище.

Пошёл туда, где рюкзаки,
А там погром, каких не видел -
Порылись кабаны - братки.
Ну чем я, Бог, тебя обидел?

Сожрали все - кругом крупа.
Я разбудил скорее братьев,
Теперь кабанчикам "труба" -
Прибьем - зажарим сразу. Мать их!

Я встал за деревом с дубьем,
А Колька с Мишей загоняют,
Гремят чем могут, и гуськом
Штук пять ко мне их выбегает.

Я выбрал мелкого и бам!
Стою и хлопаю глазами -
Моя дубинка - пополам,
Кабанчик хрюкнул и - лесами.

Так улизнул деликатес.
Все шашлыки от нас сбежали,
Тут появился интерес
Наш голод утолить грибами.

Ну вот наелись - благодать,
Собрали лагерь на полянке,
Эх, хватит что ли отдыхать,
Пошли мы к будущей стоянке.


Рецензии
В восторге,Вспомнились кусачие в Лапландии. спасибо. с уважением АЭ

Агнесса Таже   22.01.2018 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.