Невидимка

Невидимка-женщина… нет, не женщина я совсем,
Нечто такое, с полом не определившееся,
Тенью по краю теней, туманами по росе
Скользившее, оскользнувшееся – вот и вышла вся.
Призрак и сумрак, морок чьих-то кошмарных снов,
Дивная, дивная, до истерик твержу, что диво я!
Битая праведниками – разумеется, за любовь
(Грешники все уверяли, что я - красивая),
Не возлюбила много – а влюблена была,
Только не в тех, в женатых, в их жен еще,
Я в мифологии, видимо, та скала,
Что обнимала деву, пока не пришел
Персей.
Пришел и, конечно, деву от змея спас,
А я себя брошенной чувствую декорацией,
А я и поднять на публику не смею опухших глаз,
Потому что скала заплакала – это уже сенсация.
А меня столько раз за сенсационность били,
Что на сердце живого места, пожалуй, и не найдешь,
И не за то, что возлю… Нет! За то, что меня любили.
Это, впрочем, не к делу и вовсе ложь.
Я о другом хотела,
я женщина (это выделю!)
Вам объявляю, вам, палачам и судьям,
Вам, грешникам, что со мной погрязали в блуде,
Принесите мне голову Иоанна на блюде!
Я сегодня хочу,
Чтобы вы меня, наконец,
Увидели.

3.5.13


Рецензии