Для тех, кто в классиках не шарит

http://www.stihi.ru/avtor/vadimsharygin
__________________________________________





Ну  что,  друзья,  продолжим  тему,
О  том,  как  втиснуть  "СУТЬ"  в  поэму
Не  на  какой-нибудь  там,  "ВТОРНИК",
А  чтоб  веками  ваш  поклонник
(В  ноздрю  к  ноздре  идя  с  Брокой)
Из  уст  в  уста  клал: - Б о ж е   м о й...
Ну  вот  же,  вот!..  отвес  для  граций -
По  всем  фронтам  кодификаций.

И  так,  приступим-с!  Три : пятнадцать.
Проставьте  время,  господа.
Чтоб  челюстью  потом  не  клацать,
Ломая  голову  /когда?/ -
Заложен  был  несущий  камень
В  проём  с  прицелом  на  гора.
/Число  и  подпись/  Всё! Пора.
Три  раза  сплюньте. К  чёрту!  Амень.

Пункт  первый):  чтоб  не  заблудиться,
(Не  очернить  словес  игру)
Рекомендую  обратиться
К  собратьям  старшим  по  перу.
Ввиду  специфики  мотива
Перечислять  не  буду  их:
На  вкус  и  цвет!  от  сих - до  сих!..
Эпиграф  (сверху) - перспектива...

Пункт  два - до  ужаса  непрост!
(В  стихах  с  презумпцией  хреново),
Чтоб  прищемить  (неславе)  хвост -
Быть  не  должно  краплёным  слово.
А  значит - НАДО  ИЗБЕГАТЬ -
Особо  вычурные  глазу.
Все  "ШТАМПЫ"  (срочно!)  вносим  в  базу -
Чтоб  текстом  в  ящик  не  сыграть!

И..  третий  пункт,  он  же  последний.
Мой  вам  классический  расклад:
Гоните  муз,  всё  это - бредни!
Пишите  сами  нарасхват.
Скрестите  мысли  / в  Лагранжа  точке/,
Держа  при  этом  с  базой  связь,
Тогда!  /закончатся  стишочки/ -
Попрёт  серебряная  вязь!..


Рецензии
***
Бежит твой серебряный ручеёк, а это - дорогого стоит!

****
С наилучшими и верой в л у ч ш е е, с приветом сердца и д у ш и!

Богатырев Юрий Николаевич   23.07.2016 11:18     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Юрий Николаевич!
Бог нам всем судья... Спасибо большое за поддержку - будьте здоровы, дорогой!

Искренне, с братским теплом, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   23.07.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.