Затянуло небесную гладь

Затянуло небесную гладь,
Солнце скрылось за серой завесой,
Перестали птицы летать,
А в душе скуки серая плесень.

По окну капли ливня стекают,
Предавая силы земле,
Снова чувства меня сжигают,
Снова буду писать о тебе.

Мне порой не давали свободы,
Обжигая гордость души,
Больно резали горьким словом,
Но сломать меня не смогли!

Много сплетен по свету бродит,
Много песен поют о любви,
Брат на брата, око за око,
Где искать справедливости дни?

В этот век позабыли про счастье,
И любовь никому не нужна,
Все ведутся на деньги, квартиры,
Позабыли, что значит душа!

Убежать бы в далекие дали,
Слышать треск златоглавых берез,
Самому себе предоставить
Жизнь без фальши, лжи и забот!


Рецензии