Июль пунцово васильковый,...

июль пунцово васильковый,
как мак, поджаро огневой,
лугов цветущих мех шелковый
крапит небесной синевой

от изнурительного плена
испепеляющей жары,
кидает в землю горстку тлена,
испив последние пары

иссохший, в воздухе витает
горячим, пыльным миражом,
ромашково глаза слепляет,
ресничек белых, винтажом

коронный месяц в пике лета
как звёзд кристаллами синел
и от заката до рассвета
раскатным громом свирепел

когда не стало в жилах крови,
мечом по небу полоснул,
июль, свинцом нахмурив брови
зарницей молний всполыхнул

и хлынул ливень водопадом,
клубами тучи распустив,
посыпались смородин грады,
дождями землю затопив...
...19.07.2016...
фото ksanta2011


Рецензии
Роскошное июльское настроение!

Лара Зингл   09.08.2016 21:31     Заявить о нарушении
рада если вам понравилось!)))

Алиса Котева   09.08.2016 21:50   Заявить о нарушении