Немножко празднично - Володе Иванищеву

       Володе Иванищеву

Который день над Петербургом
Гремят салюты и фанфары,
А мы настроим две гитары
И сядем рядом с верным другом.

Чудесный уплетая ужин,
Весь город радуется вроде
Приезду Путина Володи,
И триста-летию к тому же.

А мы собрались здесь не вроде,
А в самом деле и надолго!
И, как впадает в Каспий Волга,
Так очевидно, что Володе,

Который – ясно! – Иванищев,
Мы в день рождения его
Желаем лучшего всего
И счастья лет – не меньше тыщи!

А чтоб не стать вдруг потеряшкой
И комаров всех разогнать,
Когда ты в лес пойдёшь гулять,
Носи с полосками рубашку!

По этой самой по рубашке
И на Вуоксе, и в лесу
Тебя найдёт твоя Наташка
И даст, конечно, колбасу!

И раз ты нам сказал, что водки
В твоём дому – аж через край,
Мы принесли тебе перцовку –
Полней стаканы наливай!

И нас прости, любимый Вовка,
Что мы съедим все пироги,
И, как друзья, не как враги,
Запьём свой тост твоей перцовкой!

   30 мая 2003 г.
   Фото Володи сделано автором в Токсово 13.03.2016


Рецензии