Жара

Плавятся грязные стекла вагона.
Плавятся разные люди внутри,
Самому теплому времени года,
Дружно крича: "пощади!".

Солнце смеясь, продолжает атаку
Вспарывая раскаленный металл
Бедный, иссохший, словно дворняга,
Не выдержал парень - упал.

И липко, и мерзко, и душно вокруг..
Заплакал уставший ребенок.
То пекло, то зной - замкнутый круг.
Июль. Столица. Плюс сорок...


Рецензии