Умом не понять

( 2016 г. )


Чёрный лес стоит'
За стеной большой.
Чёрный лес стоит заколдованный.
Старый маг-друид
Связан с ним душой
И судьбой одной, уготованной.

За границей благ
Буреломный рай.
В нём страшилищ сонм - кротких, ласковых.
Старый мудрый маг
Видит света край -
Освещённый край чудо-красками.

Пролетают дни,
Ищут стаи лет,
Что плывут в веках вереницами
Облакам сродни.
Были - да, иль нет?
Растворились в нас, стали птицами.

Бродит маг в лесу.
Кроны застят свет,
Защищают дом чудищ-юдищей,
Берегут красу,
Древний чтут завет -
Шлют приказ-наказ жизни будущей.

Нужен мир стволам -
Знает старый маг.
Там, за весом стен, распри праздные,
По дворам, углам
Все сошли с ума,
Строят козни-рвы безобразные.
-
Теснота квартир
Пресловутая -
Счастьем кажется позабытое.
Заповедный мир,
Чаща лютая,
По опушкам солнце разлитое.
-
Сколько дров и плах
Видит алчный бес,
Посещая мысли набегами.
Хорошо, что страх
Не пускает в лес,
Укрывает путь оберегами.

Старый маг умрёт -
Молодому срок.
Разукрасит лес поросль новая.
Шаг - назад, вперёд -
То зазря, то впрок.
Будет всё, как есть - жизнь суровая.

Голове пустой
Тяжело от снов,
Нелегко мечтать ближе к старости.
Ты живи, густой,
Не теряй основ,
Ты храни себя - тропки, заросли...

Чёрный лес стоит...


Рецензии
Кто-то скажет - ретроград этот маг, а моё мнение - хранитель устоев и нравственности.
Безнравственность - главная беда нынешнего времени.
Понравилось: и стиль былинный, и наполнение)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   22.07.2016 10:56     Заявить о нарушении
С чёрным лесом я сравнил Русь-матушку. Образ - так себе, но так получилось. Спасибо, дорогая Лена! )

Генрих Зорингер   22.07.2016 16:25   Заявить о нарушении