Росы две капли на заре

Росы две капли на заре,
В них лес окрестный отражен.
И я, в священной той росе,
Застыл красой заворожен.

Кристальных капель чистоты
Никак сознаньем не объять,
И глубину той красоты
Доступно лишь воспринимать,

Да восторгаться. Молча лучше.
Не потревожить птичий хор:
Пичуг и воробьев созвучье.
И вот, я, как Багдадский вор,

Крадусь уже тропой нативной.
Деревья судят свысока
Своей рассудочностью чинной.
А трав нетронутых река

Ладонь щекочет, просто диво.
Не хочется ладонь забрать.
Лишь трав, взлохмаченная грива,
Чудно так может щекотать.

Послышалось пчелы гуденье,
Усердный монотонный труд.
Дай Бог тебе чуть-чуть везенья.
Там в улье, ведь, наверно ждут?

Сквозь крону луч ложится в ноги.
Я вышел, светом окружен,
Ступив на край земной дороги,
Что приведет меня в мой дом.


Рецензии
Класс!!!так красиво о природе.

Елена Липарева   07.10.2018 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!

Искренне,
Андрей

Андрей Кушнирук   07.10.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.