Весна пост

Над крестами – месяц тонкий.
Вечер. Март. Журчит вода.
В барабанных перепонках –
Звон трамвая – иногда.

«Из-за острова на стрежень...», –
Затянул пропитый бас.
Фонаря железный стержень.
Закачался и погас.

В переулках рыщут тени,
Нагоняя страх и жуть:
– Как пройти к ядрёной Фене?
– Не туда ты держишь путь!

Люди ходят на молебны,
Ты же – к Фене – в неглиже.
– Ну, а водочки целебной?
– Пост! – подумай о душе.


Рецензии